2017/12

<< December 2017 | 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>


LATEST ENTRIES

 

CATEGORIES

 

ARCHIVES

 

LINKS

 

ADMIN

 

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

 

  • -
  • スポンサードリンク
  • -
  • pookmark


第34回 うまか

夢庵にはうまか丼っていうメニューがあります。ねぎとろとかおくらとか納豆とか…いろんな具材が色鮮やかに盛り付けられている丼。これがとてもおいしいんです。

バイトしてた時うまかをお客さんのところに持っていくと,そのあとの様子を気にして見てました。二通りにわかれるんです。ひとつひとつの具材を順番に食べて行く人。全部混ぜてグチャグチャにする人。あたいはこのグチャグチャにする人が信じられなかったのです…。だって全部同じ味になっちゃうんだよ??食べ方なんて人それぞれと思うけど,なんか損な気で見ていたのです。

うまかは海苔スタートの時計周りが好きです。オクラといくらに来たらねぎとろの上に移動させて,最後温玉を割ってねぎとろ・いくら・オクラを食べるのが最高。

でも一番美味しいのは,タダで食べれるうまかですよね。「タダは最高のスパイス」と,オードリーの春日氏も言っていました。要は,タダで何か食べれた時はなんでも倍増しで美味しくなるということです。ごえんチョコもGODIVAになるんです。

飯島


スポンサーサイト

 



(C) 2017 ブログ JUGEM Some Rights Reserved. 
designed by ホームページ制作 Tip3's │無料WEB素材 --Design-Warehouse--